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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/03/2000
Data da última atualização:  08/01/2019
Autoria:  BRACCINI, A. de L. e; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A.
Afiliação:  ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, Universidade Estadual de Maringá - UEMA/Departamento de Agronomia; MÚCIO SILVA REIS, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; MAURÍLIO ALVES MOREIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; CARLOS SIGUEYUKI SEDIYAMA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; CARLOS ALBERTO SCAPIM, Universidade Estadual de Maringá - UEMA/Departamento de Agronomia.
Título:  Biochemical changes associated to soybean seeds osmoconditioning during storage.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 433-447, fev. 2000
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Alterações bioquímicas associadas ao condicionamento osmótico de sementes de soja durante o armazenamento.
Conteúdo:  A work was carried out with the purpose of verifying the biochemical changes associated to soybean (Glycine max (L.) Merrill) seeds osmoconditioning. Seeds of the UFV 10, IAC 8 and Doko RC cultivars harvested at R8 development stage and submitted to different treatments were used. The biochemical evaluations were performed during seed storage, after the hydration-dehydration process. Initially, seeds were osmoconditioned in a polyethylene glycol (PEG 6000) solution, with the osmotic potential of -0.8 MPa and 20oC, for a period of four days. After that, seeds were dried back until the initial moisture content (10-11%) and stored in natural conditions for three and six months. Two controls were used: untreated seeds (dry seeds) and water soaked seeds. Seed changes in protein and lipid, hexanal accumulation and fatty acids contents were evaluated. The results showed that seed storage under laboratory natural conditions caused reduction in protein, lipid and polyunsaturated fatty acids content and promoted hexanal production. Storage periods reduced protein levels for all treatments, however the PEG 6000 treatment showed lower protein reduction. The soybean seed storage increased hexanal production, but hexanal levels were smaller with osmoconditioning comparing to the other imbibition treatments.
Palavras-Chave:  Hexanal.
Thesagro:  Lipídio; Polietileno; Proteína.
Thesaurus Nal:  Lipids; Polyethylene; Proteins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16817/1/pab97_309.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16817 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registros recuperados : 20
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1.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SEDIYAMA, T.; ROCHA, V. S. Influência do potencial hídrico induzido por polietilenoglicol na qualidade fisiológica de sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1451-59, set. 1998. Título em inglês: Effects of water potential induced the polyethyleneglycol on soybean seed physiological quality.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da; CRUZ, C. D.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, A. de L. e. Progresso genético e efeito ambiental na cultura do milho no Estado do Acre. Revista Ceres, v. 46, n. 267, p. 513-522, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSCAPIM, C. A.; PACHECO, C. A. P.; TONET, A.; BRACCINI, A. de L. E.; PINTO, R. J. B. Analise dialética e heterose de populações de milho-pipoca. Bragantia, Campinas, v. 61, n. 3 p. 219-230, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. do C. L. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de soja, após o processo de hidratação-desidratação e envelhecimento acelerado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1053-66, jun. 1999 Título em inglês: Soybean physiological seed quality evaluation after hydration-dehydration process and accelerated aging.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. de L. e; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A. Biochemical changes associated to soybean seeds osmoconditioning during storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 433-447, fev. 2000 Título em português: Alterações bioquímicas associadas ao condicionamento osmótico de sementes de soja durante o armazenamento.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, N. G.; BRACCINI, A. de L. e; ABDELNOOR, R. V.; NEVES, M. C.; SUENAGA, K.; YAMANAKA, N. Characterization of genes Rpp2, and Rpp5 conferring resistance to soybean rust. In: AKAMATSU, H.; YAMANAKA, N.; SUENAGA, K. (Ed.). Identification of Stable Resistance to Soybean Rust for South America. Tsukuba: JIRCAS, 2014. (JIRCAS Working Report, 81). p. 79-87.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSCHUAB, S. R.; BRACCINI, A. de L. e.; FRANÇA NETO, J. de B.; SCAPIM, C. A.; MESCHEDE, D, K. Utilização da taxa de crescimento das plântulas na avaliação do vigor de sementes de soja. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 24, n. 2, p. 90-95, dez. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMINUZZI, A.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; MORA, F.; ROBAINA, A. D. Rendimento, teores de óleo e proteínas de quatro cultivares de soja, produzidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 4, p. 1047-1054, jul/ago. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. T. dos; DALPASQUALE, V. A.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, A. de L. e; KRZYZANOWSKI, F. C. Milk line as an indicator of the harvesting time of three hybrid seeds of corn (Zea mays L.). Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 48, n. 2, p.161-170, Mar. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSCAPIM, C. A; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, C. D.; GOMES, J. A.; BRACCINI, A. de L. e. Efeitos gênicos, heterose e depressão endogâmica em caracteres de sorgo granífero. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 33, n. 11, p. 1847-1857, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P. Qualidade de sementes de quatro cultivares se soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 32, n. 1, p. 176-185, 2010. Disponivel em:.Acesso em : 11 nov. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P. Qualidade de sementes de quatro cultivares de soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 32, n. 1, p. 176-185, 2010.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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13.Imagem marcado/desmarcadoVENDRUSCOLO, E. C. G.; SCAPIM, C. A.; PACHECO, C. A. P.; OLIVEIRA, V. R. de; BRACCINI, A. de L. e; GONCALVES-VIDIGAL, M.C. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho-pipoca na regiao centro-sul do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 36, n. 1, p. 123-130, jan. 2001.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
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14.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; MANDARINO, J. M. G.; ALBRECHT, L. P.; VIDIGAL FILHO, P. S. Componentes do rendimento, teores de isoflavonas, proteínas, óleo e qualidade de sementes de soja. Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 29, n. 3, p. 111-127, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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15.Imagem marcado/desmarcadoYAMANAKA, N.; LEMOS, N. G.; UNO, M.; AKAMATSU, H.; YAMAOKA, Y.; ABDELNOOR, R. V.; BRACCINI, A. de L. e; SUENAGA, K. Resistence to asian soybean rust in soybean lines carrying Rpp2, Rpp4, and Rpp 5. In: AKAMATSU, H.; YAMANAKA, N.; SUENAGA, K. (Ed.). Identification of Stable Resistance to Soybean Rust for South America. Tsukuba: JIRCAS, 2014. (JIRCAS Working Report, 81). p. 88-95.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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16.Imagem marcado/desmarcadoALBRECHT, L. P.; BRACCINI, A. de L. e; ÁVILA, M. R.; SILVA, G. P.; BARBOSA, M. C.; LEAL, A. F.; ARAGÃO, R. M.; BRAMBILLA, T. Produção de algodão e qualidade de fibra em resposta à aplicação Stimulate 10X. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-7 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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17.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. de L. e; SOUZA, C. G. M.; MANDARINO, J. M. G.; BAZO, G. L.; CABRAL, Y. C. F. Physiological quality, content and activity of antioxidants in soybean seeds artificially aged. Revista Brasileira de Sementes, Viçosa, MG, v. 34, n. 3, p. 397-407, set. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMOREANO, T. B.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; FRANÇA-NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; MARQUES, O. J. Physical and physiological qualities of soybean seed as affected by processing and handling. Journal of Seed Science, Londrina, v. 35, n. 4, p. 466-477, Dez. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, G. A.; SCAPIM, C. L.; PACHECO, C. A. P.; PINTO, R. J. B.; BRACCINI, A. de L. e.; TONET, A. Depressão por endogamia em populaçãoes de milho-pipoca. Bragantia, Campinas, v. 63, n. 1, p. 55-62, 2004.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMOREANO, T. B.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; FRANÇA-NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; MARQUES, O. J. Evolução da qualidade física de sementes de soja durante o beneficiamento. Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 3, p. 25-31, dez. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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